一个外国人谈平等

equality

中国这个民族是最渴望平等的。然而,我们又特别喜欢特权,甚至每时每刻都会让你体会到特权的存在。走在街上,你不时会看到那些横冲直撞的特别车辆。他们旁若无人,肆意挑战交通规则…

虽然特权在这个世界上到处都是存在的,但在观念上对于什么是特权,如何对待特权等等问题,大家还不尽相同。我们看看一个外国人的观点,看看他谈V.I.P.是什么?

在我的国家,大家不常用这个”V.I.P“或Very Important Person, 这个单词。基本上VIP只有一个用法。比如说,如果你去体育场看足球,可能有一个好地方,很贵的地方。那儿就是Vip Section或Vip区。

我到中国的时候,我听见很多人说”他是个Vip” 或者 “明天有Vip到我们公司来”。在中国,中国人用这个单词比我们外国人多。中国有Vip医院,在加拿大我从来没听说过了。肯定没有。
为什么有区别吗?

可能是因为在中国有钱的人跟没有钱的人有特别大的区别。在我的国家,虽然也有穷人和富人,但是大部分比较平等的。

这个人是VIP吗?在中国,有钱的人特别有钱,没有钱的真的没有钱。

别忘了,在世界上肯定没有Not Very Important People。大家都很重要。 所以我们都是VIPs。 不管有没有钱, 不管有没有权利,不管你是CEO, 老板,还是服务员…

Respect everyone。

虽然社会是分层的,但“和谐社会”至少应该否定特权对规则的破坏!“尊重所有人”。

So, what do you think?

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

Top